当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务和粮食局全力推进一体化政务服务平台建设

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2017-11-30 阅读:
    根据市政府关于全省一体化政务服务平台工作的统一安排部署,南充市商务和粮食局选派多名业务能手,按照市政府办有关认领上报行政权力事项和公共服务事项工作要求,严格平台运行业务培训操守规范,积极加快平台建设推进力度。
    一、高度重视,精心组织。成立由局长任组长、其他局领导班子成员为副组长的网络安全和信息化工作领导小组,确定由政策法规科牵头,办公室、行政审批科、监察室、相关业务科室参与,统筹局政务信息系统建设。11月15日,局领导召集政策法规科、监察室、办公室等科室负责人,召开一体化政务服务平台建设工作专题会议,安排部署相关工作。
    二、科室联动,全力推进。一是组织相关科室认真学习《关于规范全省政务服务事项流程配置的操作说明》,并上机实操;二是由政策法规科、办公室、监察室选派精干力量,加班加点,完成行政权力事项、服务事项的认领、编辑、流程及监察点配置等基础工作。
    三、分工明确,保障运行。通过市政府办、市监察局的业务指导,局相关科室密切配合,各司其职,畅通了认领、审核、公布工作渠道,保证了我局在一体化政务服务平台的运转。截止目前,市局已认领了省商务厅、省粮食局下发的行政权力事项共计117项,其中:行政处罚76项,行政许可29项,行政确认1项,行政检查3项,其他行政权力8项。所有权力事项,已审核通过,即将开展正式运行。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号