当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务粮食局党委召开党委扩大会迅速传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2018-02-23 阅读:
    2月22日下午,市商务粮食局党委召开党委扩大会,迅速传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,省委常委会会议、全省领导干部大会精神,市委常委会(扩大)会议暨市委中心组专题学习会精神。会议由局党委书记、局长郑和平主持,局党委委员,正副调研员,局机关科室及直属单位负责人参加会议。
    通过认真学习、深刻领会,会议认为,习近平总书记在视察期间的重要讲话,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、情真意切,令人鼓舞、催人奋进,是我们做好新形势下各项工作的根本遵循和行动指南,对进一步做好南充工作、推动商务粮食工作具有重要指导意义。要切实把习近平总书记的鼓励鞭策作为进一步做好工作的强大动力,保持清醒头脑,增强忧患意识,坚持问题导向,以更加奋发有为的精神状态,推动商务粮食工作再上新台阶。
    为全面学习好宣传好贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神,会议要求:一要认真学习强贯彻。要通过党委扩大会、中心组学习会、支部党员会层层传达学习,真学实悟、学懂弄通、引领工作。要与十九大精神紧密结合起来、与省委市委会议要求紧密结合起来、与商务粮食工作紧密结合起来,把总书记对人民的关怀厚爱和殷切希望转化为干好工作的力量源泉和强大动力。二要旗帜鲜明讲政治。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,教育引导商务粮食系统广大党员干部和职工始终做到思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,永远听党话、跟党走。三要担当担责促发展。要切实履职尽职,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照市委“八个坚决”要求,始终保持专注发展定力,坚持高质量推动商务粮食工作发展,对全年目标任务要做到再细化、快推进、抓落实,确保商务粮食经济指标实现首季“开门红”,为全年目标任务完成奠定良好基础。对“两会”期间的安全维稳工作要严格“一岗双责”“三管三必管”要求,认真抓好落实,确保安全和谐无事故。要把商务粮食行业抓好脱贫攻坚作为首要任务、本职工作,充分发挥好商务粮食行业在乡村振兴战略中的职能作用和促进作用,着重在推动电子商务进农村、定点帮扶村脱贫攻坚巩固提高上下功夫做文章再见效。四要依法行政转作风。进一步树立“法纪法规”意识。把纪律和规矩始终挺在前面,严守“八项规定”,坚决反对“四风”,做到严于律己,清正廉洁,清白做人,依法行政,依法办事;进一步树立“优质服务”意识。全心全意为基层企业、联系对象和普通百姓服好务,取信于民、取信于企;进一步树立“底线思维”意识。把权力牢牢关进制度的笼子,坦荡做人,清白从政,全心干事,用实实在在的优异业绩,向党和人民交一份满意的答卷。
                            
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 蜀ICP备05029665号 南公安备51130202000205号