当前位置: 首页 > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

国家粮食和物资储备局副局长卢景波来南充调研粮食流通工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-02-19 阅读:
2月17-18日,国家粮食和物资储备局副局长卢景波一行3人来南充调研粮食流通工作。
调研组一行先后深入到中储粮南充直属库、川东北粮食物流中心、西充县“中国好粮油”示范县基地、阆中川东粮油储备调控中心,现场了解粮食库存数量、质量、安全等情况,听取了地方政府,有关部门、企业,“中国好粮油”示范基地的汇报,并面对面进行了交流。卢景波副局长对南充仓储规范化管理、库存粮食安全管理以及“中国好粮油”示范县有机粮食建设情况给予了充分肯定。
卢景波副局长对有关工作提出了具体要求。一是要加强督导检查,确保库存粮食安全。低温库储粮要积累数据,认真总结,分析,形成标准规范,以大力推广使用。二是要以“优质粮食工程”为载体,深入实施“五优联动”,加快粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,实现优质化、特色化、品牌化发展,切实推动粮食产业高质量发展。三是要做好准备,认真搞好库存大清查工作。国务院非常重视,全国粮食库存大清查工作,去年专门发了文件通知,国家粮食和物资储备局也搞了试点,并对实施方案进行了修改完善。各地政府和粮食主管部门一定要高度重视,建立协调机构,层层搞好培训,作好充分准备,严格按照实施方案搞好自查、普查,努力把工作做细、做实,按时间节点圆满完成清查任务,向国务院交一份满意的答卷。
四川省粮食和物资储备局局长张丽萍、副局长王海林,中储粮成都分公司总经理刘鹏,南充市政府办公室副主任许澄,市商务粮食局有关领导陪同调研。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务和粮食局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号、驻春路188号 蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号