当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局开展暗访巡河督查工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-05-17 阅读:
2019年5月10日,市商务局领导安排负责河长制工作人员赴河舒河开展巡河督查工作,认真落实4月24日唐燕副市长巡河和座谈会工作要求。
我局巡河人员与蓬安县农业农村局人员一起,采取不打招呼方式,先后巡察了河舒镇、碧溪乡、海田乡3个乡镇,重点是检查了排污死角、污水管网、私排漏排、污水收处和养猪场情况,具体情况如下:
河舒镇:河舒镇农贸市场后面的河道污水、淤泥未清理,恶臭难闻;农贸市场家禽宰杀区后面有一股污水未收集入网;农贸市场片区收集的生活污水,有一大股污水又从提灌站旁边的排泄口直排入河;河舒镇商业街后面有3处管网破断,提灌站附近有几处生活污水出口没有收集入网。
碧溪乡:得利源养猪场近河舒河不足10米,养殖废水恶臭难闻。巡河人员斩草探路,寻找源头,仔细察看养猪场排污水渠和排污管道,发现有一小股养殖废水由水渠直排入河,收集到污水管网内的养殖废水流入沼气池,但根本看不出沼气池是如何处理养殖废水的。
海田乡:乡党委、政府已组织过河道清淤,上游河道比较干净,但下游河道中仍有杂草和青台,正在组织人员进行清理;同时,对接入各家各户的污水收集管网,也正组织人员施工,计划5月底完工。另外,该乡还有一个排放不达标的养猪场正在关闭。
针对存在的主要问题,我局巡河人员积极与河舒河县级河长杜勇书记秘书进行了沟通,请杜书记及时整改落实发现的问题。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号