当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

切实加大工作力度推动商务行业创建第五届四川省文明城市落地落实

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-07-10 阅读:
为贯彻落实好南充市创建第五届文明城市工作推进会精神,2019年7月10日,南充市商务局召开了商务行业创建第五届四川省文明城市工作推进会。顺庆区、高坪区、嘉陵区商务主管部门、市营养膳食健康协会负责人、市局相关科室参加会议,会议由局机关党委书记马锐主持,副局长熊运红讲话提要求。
会议传达学习了南充市创建第五届文明城市工作推进会精神,开展了相关业务知识技能培训,明确了《南充市商务行业文明城市测评体系任务责任分工清单》,交流了工作推进开展情况,对下一步工作进行了安排部署。
会议要求,一要进一步提高政治站位,深化思想认识。务必站在全局的高度,深化认识,以积极认真的态度,把创建四川省文明城市工作做细做实,全面达标,确保测评满分不失分。二要进一步抓好专项整治,强化责任落实。要切实抓好大型商场、超市、农贸市场环境整治及设施维护工作,不留任何盲点和死角;要切实抓好窗口行业规范、优质高效服务工作,加强专项整治,确保环境整洁、设施齐备、秩序良好、制度健全。三要进一步严格尽心履职,务求取得实效。要按照全市创建工作的总体安排和职责分工,明确内容标准,逐一查缺补漏,抓好任务落实和问题解决,着力抓好大型商场、超市、农贸市场的文明形象展示;要营造好商场、超市、农贸市场文明创建的浓厚氛围;餐饮行业一定要履行好文明餐饮行动的牵头人、倡导人、实施人主体责任,开展好“文明餐桌”“光盘行动”等专项活动,广泛开展“餐饮行业文明优质服务单位”评选活动。要建立文明城市创建联系人制度,组织工作人员到现场督促大型商场、超市、农贸市场、餐饮行业对照检查内容和检查标准全面落实到位;要做到月月有安排、季度有督查、创建有行动、次次有实效,通过示范带动、狠抓落实,让创建文明城市的灿烂之花在商业行业结出丰硕的文明之果。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号