当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市区商务系统扎实推进文明城市创建工作

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-08-15 阅读:
为扎实做好南充市创建第五届四川省文明城市工作,市、区商务系统高度重视,制定清单,明确责任,狠抓落实,全力以赴做好创建文明城市工作。
一是强化督查,全力推进。为确保创建工作有序开展,市、区商务局分别召开了创建及迎检工作推进会,成立了市、区商贸系统文明创建工作机构,建立了工作联系、条包块管和责任追究机制,对文明创建单位进行督查和巡查,严格按照创建标准落实到位。二是突出重点,专项整治。以商场超市、酒店、专业市场创建工作为抓手,以新世纪、美宇奥特莱斯、大润发、永辉大型商场超市和碧桂园凤凰酒店等为重点,对照标准、整改问题、强补短板,积极组织开展专项整治行动。重点规范商场超市行为准则、逐户检查卫生保洁、排查消防隐患,为获得企业的配合和认同,市区商务局带队现场沟通,进行点对点交流,逐个做工作。三是注重宣传,营造氛围。督促商场超市、酒店张贴文明城市创建宣传画、文明餐桌牌,在电子显示屏滚动播放社会主义核心价值观、“讲文明树新风”及“未成年人保护”等公益广告,并安排工作人员开展巡查,确保大型商场超市等电子显示屏、公益广告及文明就餐牌落实率。目前创建工作正积极有序推进。

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号