当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

培训“农民主播” 助力精准脱贫------不断创新扶贫产品销售渠道

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-09-02 阅读:
  为落实《南充市创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫实施方案》(南委办[2018]78号)及《南充市委办公室  南充市人民政府办公室关于印发〈南充市农业产业扶贫专项2019年实施方案〉等21个扶贫专项实施方案的通知》(南委办[2019]91号)商务扶贫专项要求。市商务局借助东西部扶贫协作机制,组织嘉陵、阆中、南部、仪陇四县(市、区)农业专业合作社等20位农村致富带头人参加浙江义乌工商职业技术学院举办的“农民主播”培训,助力精准脱贫,不断创新扶贫产品销售渠道。
  20名学员中年龄最小的25岁,最大的60岁,既有返乡农民工、创业大学生、非遗传承人,还有一位残疾人创业者。来自嘉陵区的杜江河由于车祸,左腿高位截肢,但他创业激情非常高,这位曾获省残运会金、银牌殊荣的残疾人,目前主营农副产品,自己加工销售菜籽油、大米、红薯干、粉条等。此次来学习,他给自己定下了三个目标:学好直播与电商,拓宽销售渠道;接触认识更多老师与电商从业者,开阔朋友圈;最重要的,在义乌寻找一些粗加工与零件加工的产品与渠道,为他的残疾人朋友解决就业与增收的难题。
  本次培训采取封闭式管理。培训中,义乌工商学院的专业教师通过理论与实操相结合的方式,手把手传授如何挖掘自身优势,成为一名主播,及如何利用短视频,直播推介特色农产品等。参加培训的“农民主播”学员们均表示,此次培训,老师讲的全是干货,实操性很强,学成归来时,要积极投身家乡“三农”工作,助力乡村精准脱贫,为乡村振兴作贡献。

      
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号