当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

南充市商务局组织开展《中华人民共和国行政复议法》学习专题讲座

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-09-03 阅读:
  为深入宣传行政复议制度,推动《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》的贯彻实施。2019年8月30日,南充市商务局邀请南充市司法局佘朝敏副局长,进行了《中华人民共和国行政复议法》专题讲座。佘朝敏从行政工作实际出发,解读《行政复议法》,重点讲解行政复议概念、性质以及行政复议与行政诉讼区别;行政复议基本原则;行政复议法律关系主体;行政复议程序等。他在讲座中把法律规定与南充发生的案例相结合,简明、生动地讲解了行政复议的提起以及办理行政复议中需要注意的关键事项。通过本次专题讲座,提高了全局干部职工对行政复议工作重要性的认识,增强了大家对《行政复议法》主要内容中的受案范围、管辖规定、复议程序、举证责任、复议结果、诉讼程序等的准确理解。局机关干部职工和直属单位负责人参加讲座。

      
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号