当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局指导举办“文明餐桌监督员”培训班助力创建文明城市

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-09-06 阅读:
  为积极推进南充市第五届四川省文明城市创建,杜绝餐桌浪费不良习惯影响,9月3至4日,在南充市商务局的指导下,市营养膳食健康协会组织南充天龙大酒店、万泰大酒店、四川花好月圆农牧公司、绸都潮牛道餐饮公司、老船王餐饮公司、四川常青餐饮公司等23家餐饮企业和西南石油大学南充后勤餐饮公司、南充职业技术学院思源厅、南充中专学校等单位举办了“文明餐桌监督员培训”,把“文明餐饮,光盘行动”落到实处,倡导广大市民杜绝浪费从自己做起,防微杜渐,营造文明用餐氛围。 
  南充市营养膳食健康协会发出倡议:一是尊重劳动、珍惜幸福,踊跃参与“文明餐桌”行动,打造温馨和谐的就餐环境;二是理性就餐,厉行节约,增强勤俭节约光荣、铺张浪费可耻的思想意识;三是树立科学饮食理念,摒弃不良饮食习惯,文明健康生活,自觉参与“光盘行动”,拒绝舌尖上的浪费;四是遵守道德规范,爱护用餐环境,保持就餐秩序,文明安静就餐。  
  “文明餐桌”是“六个文明”系列活动的重要组成部分,是创建国省级文明城市的重要内容。文明餐桌活动开展以来,南充市商务局按照文明创建的要求,制作了《南充市文明餐桌监督员培训课件》,包括《社会主义核心价值观》、《文明行为规范》、《南充市市民文明公约》等内容,加强文明餐桌活动宣传,积极组织开展了系列教育实践活动。南充市营养膳食健康协会谢君宪会长表示,将在单位制作摆放文明用餐宣传板,悬挂厉行节约、珍惜生活宣传画,开展文明餐桌“光盘行动”等活动,通过丰富的活动开展,教育和引导市民努力养成珍惜粮食、勤俭节约、文明就餐的良好习惯。南充市营养膳食健康协会杨儒国秘书长说:"餐桌文明不仅仅体现了一个人的修养,更是一种文明。一双小公筷,就有大健康。我们分批次培训的“文明餐桌监督员”既要当好餐饮企业的管理员,又要当好餐桌文明监督员,起好文明市民的宣传作用和带头示范作用。
      

关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号