当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

市商务局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-09-29 阅读:
主题教育开展以来,我局高度重视、认识统一、及早准备,始终注重“快、细、实、责”四个关键抓推进、抓落实。
一是第一时间启动,注重一个“快”。2019年9月12日召开局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议,局机关全体党员、干部、职工及直属单位负责人参加会议,市委第15巡回指导组副组长周学清到会指导讲话,提出开展好主题教育五点要求,局党委书记、局长尹成平作主题教育动员讲话,局党委委员、局机关党委书记马锐主持会议。通过全面动员部署,进一步统一了认识,明确了目标任务,增强了干部职工积极主动参与主题教育的责任感和紧迫感。
二是制定了“1+8”方案。注重一个“细”字。即:《南充市商务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和《领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《基层党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》、《领导班子集中一周时间学习工作方案》、《领导班子成员讲党课工作方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作方案》8个工作方案,具体有序地推进主题教育开展。
三是正确处理好“工学”矛盾,注重一个“实”字。在2019中国西部丝绸博览会期间,我局承担了牵头筹备和办好五大活动的重任,为了学以致用、工学互促,做到了白天全力以赴抓好“丝博会”的举办,确保了成功完美,得到了市委、市政府主要领导、分管领导的充分肯定和社会各界的一致好评;晚上则抽出时间认真自学必读书目和重点学习内容,领导班子成员利用好晚上和双休日认真观看补学第二批主题教育党员领导集中学习研讨内容并展开讨论交流,做到学有所获。各党支部坚持“学讲话、学理论、学法规、学政策、学先进、学业务”,严格“三会一课”,积极主动抓好规定内容的学习领会提高。同时9月20日下午,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织局全体干部职工到2019中国西部丝绸博览会展览展示馆现场参观,亲身感受丝绸文化在国际国内的巨大魅力和南充经济社会快速发展的可喜变化,对南充实施“155”发展战略,加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心信心更足、干劲更大。
四是强化组织领导,注重一个“责”字。成立了局主题教育领导小组,下设办公室,落实了9名同志负责抓好具体日常工作,明确了每个人的职能职责和任务,实行每周工作例会,确保主题教育工作顺利开展落到实处。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号