当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

出实招 解实难 见实效

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-09-29 阅读:
——9月24日市商务局班子到村调研脱贫工作
9月24日上午,市商务局在局党委书记、局长尹成平同志带队下,班子全体成员、部分职工代表,到西充县公子坪村开展了对口扶贫帮扶工作,召开了村两委调研座谈会,听取了近期脱贫攻坚工作进展情况,集中会诊了该村脱贫攻坚困难矛盾,并入户走访了部分贫困户;结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,征求了帮扶村党员干部对局班子、局领导的意见建议。
调研座谈中,尹局长认真听取了村书记的口头汇报,对村两委及驻村工作队的工作成效进行了高度肯定。一是充分认可村两委干部及驻村力量工作扎实,带来了该贫困村的巨大变化,道路、住房、环境得到明显改善,村民感恩奋进的思想得到明显加强;二是重点强调下步工作要巩固推进持续见效,要让百姓稳步脱贫、持续增收,确保2020年实现全面小康,对帮扶单位、帮扶干部、驻村力量要求不能一脱了之,要一如既往落实相关政策、派足相关力量、扎实推进工作;三是深入强化第一书记责任,再次重申第一书记工作制度,严格落实与单位工作脱钩、坚决做到脱产驻村开展工作,防止贫困户返贫、特殊情况致贫等情况发生;最后,委托村两委干部在国庆前搜集村民反映强烈、亟待解决的困难问题,并承诺将通过各方努力,尽力解决几个实际问题,力争下村出实招、解实难、见实效。
调研工作还结合了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,开展了对局班子、局领导的征求意见工作,为局班子能够不断改进工作作风、全面推动工作汇聚了基层力量。
侯长荣、何文明、熊运红、王鹏、马锐等班子成员一同参加了调研座谈。

班子成员组织座谈调研


尹成平局长走访贫困户
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号