当前位置: > 工作动态 > 本局动态 > 正文阅读

向仲怀院士考察调研尚好桑茶产业文化

【http://swlsj.nanchong.gov.cn/】南充市商务局 发布日期:2019-09-30 阅读:
9月29日,中囯工程院士向仲怀带领西南大学教授张诗亚、原西南农业大学副校长周泽扬等13名专家团队在嘉陵区、市商务局、市茧丝绸协会有关负责同志陪同下,前往南充市嘉陵区双桂镇考察调研尚好桑茶产业文化基地,并进行座谈。
在秋高气爽,桂花飘香的美好季节,在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,向院士一行专家团队,不辞辛劳,先后参观了双桂镇万亩桑园,尚好桑茶公司养蚕大棚和桑枝食用菌车间,大蚕共育室以及尚好桑茶基地文化景点,品尝了尚好公司新开发的桑食品。详细了解公司建设桑茶产业和创建尚好桑茶文化基地相关情况。参观后,双方进行了交流座谈。
在座谈会上,向仲怀院士先后听取了尚好桑茶公司董事长刘露民对建基地,创品牌,搞加工的情况汇报和嘉陵区委常委何建新,市商务局副局长何文明,市经信委调研员杨万荣,市文旅协会会长蒋志伟,南充晚报副总编刘小雄,市茧丝绸协会会长李伟等有关负责人和专家学者的交流发言。大家对向院士和专家团队为我市桑产业和文化发展把脉问诊和长期以来对我市蚕桑产业发展做出的重大贡献致以最诚挚感谢,并希望今后一如既往关心支持我市桑产业发展,把更多更好的研究成果带到我市转化应用,助推蚕桑产业发展。向院士对嘉陵区和尚好桑茶产业文化建设和产业扶贫工作给予高度赞扬。表示将组织专家团队为尚好桑产业发展和桑文化打造献计出力。他指出,随着市场的变化,南充桑产业由传统产业向现代蚕桑体系转变,探索出了新的发展模式,实现了产业新的变革。南充是中国绸都,桑产业发展具备了一定规模。他希望南充坚持“立桑为业,多元开发,生态发展“发展思路,抓住国家“一带一路”发展战略机遇,将现代蚕桑产业发展与助推乡村振兴结合起来,与康养休闲、乡村旅游,与乡村振兴结合,与文旅发展融合,与“工业+旅游”融合,深挖文化资源,融入南充文化元素、找准自身定位,结合国家提倡的大健康理念,以健康朝阳的桑茶产业为支撑,以独有的技术优势引领,加大蚕桑资源多元开发力度,延伸桑产业链,发展循环经济,做大做强桑茶产业,推动蚕桑业创新发展,打造中国乃至世界桑产业名片。


关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 http://swlsj.nanchong.gov.cn/ All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号