当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

营山县商务主管部门多措并举提升企业安全生产管理水平

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-07-09 阅读:
为全面贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和 “谁主管谁负责”、“属地管理,分级负责,行业指导”的原则,营山县商务主管部门切实履行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的职责,多措并举,强化企业安全生产主体责任,大力提升企业安全生产管理水平,确保属地行业安全生产持续稳定无事故。一是班子重视议安全。机构改革后,该局迅即召开班子成员会议,把安全生产工作与业务工作结合起来,同研究,同布置,重要活动、重要时段主要领导亲自抓,分管领导全力抓,班子成员和干部职工配合抓。6月14日,南充市主流媒体《南充日报》对该局大力抓好行业安全生产工作纪实进行了专题专版报道。二是明晰责任管安全。年初该局与重点商贸流通企业签订了2019年安全生产责任书,落实责任,传导压力,强化生产者经营者安全主体责任,促使企业变“要我抓安全”为“我要抓安全”,增强了安全生产工作的主动性;三是警示教育抓安全。6月14日,该局召开重点企业主要负责人、分管负责人、安全科(股)长参加的安全管理工作暨警示谈话会,进一步增强了企业安全生产法制观念;四是宣传培训推安全。6月21日该局对全县商贸流通企业安全生产管理人员200多人进行集中学习培训,邀请县应急局领导解读国务院最新颁发《安全生产条例》,会上表彰了安全生产先进单位,开展了安全知识竞赛;五是专项行动查安全。上半年在全县商务流通领域开展“查隐患、反三违、保平安”和“执法亮剑—2019”两项专项执法行动,对商场(超市、大型商业综合体)、宾馆(酒店)等行业领域实施重点监管执法,共检查企业68家,发现和整治安全隐患42处;六是应急演练促安全。在“安全生产月”活动中,该局联合县消防大队、自来水公司等单位进行消防演练,全县商贸流通领域重点企业安全生产负责人及安全生产管理人员进行现场观摩,此次演练对商贸流通企业制定、完善本单位应急预案及开展应急演练起到了很好的示范作用。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号