当前位置: > 工作动态 > 区县动态 > 正文阅读

南部县开展电子商务进农村综合示范县项目电商服务站站长实操技能培训

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-07-11 阅读:
为提高南部县电子商务人才技能水平,加强我县电子商务进农村综合示范县项目电子商务服务站站长实操技能,进一步推进全县农村电子商务工作高效发展。2019年7月1日,南部县商务和经济信息化局联合该项目承办企业针对本县96名电商服务站站长候选人及电商创业者开展了本次实操技能培训工作。
此次培训对象主要为乡镇服务站站长、电商创业者、各村农民专业合作社负责人、种植养殖大户等。培训的目的不仅是提高现有服务站站长的能力,同时推进了我县对贫困村服务站长的选拔进程,按照“选人不选点、定点不定人”的基本原则,在培训过程中,通过对学员个人信息的筛选,在充分尊重学员的个人意愿的情况下,部分贫困村服务站长纷纷提交报名信息,再由电子商务公共服务中心统一进行考核,充实到各乡(镇)、村担任电子商务服务站站长。
通过此次培训,让参训者了解到电子商务服务站不只是简单的代买代卖和充值缴费等便民服务,更重要是通过开展电子商务,改变农村农民的生活消费习惯、生产经营方式,促进农产品上行,助力农民增收脱贫。这使大家对电商服务站负责人的角色产生了浓厚的兴趣,并积极报名争当电子商务负责人。
通过几天的学习,老师们手把手教学,充分带动了各服务站站长候选人的积极性,让学员们不仅获得了知识还获得成就感。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号