当前位置: > 党的建设 > 党风廉政建设 > 正文阅读

追寻感悟红军长征记忆 传承弘扬遵义会议精神

【www.ncsw.gov.cn】南充市商务和粮食局 发布日期:2019-07-24 阅读:
——市贸促会机关党支部赴遵义开展专题党性培训
 
6月21日—23日,市贸促会机关党支部带领会机关全体党员干部、离退休支部书记以及城乡党建结对的王家店村、伏岭村党支部书记去遵义进行了为期3天的党性教育培训。
在四渡赤水纪念馆、中国女红军纪念馆、遵义会议会址、红军烈士陵园、四渡赤水之三渡渡口、娄山关战斗遗址、小尖山战斗遗址、毛泽东诗词馆等地,全体学员身临其境地体验了信仰的力量,现场聆听了《遵义会议与遵义会议精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《信仰的力量》等内容的专题教学,大家的灵魂受到了洗礼、精神得到了震撼,真正领悟了长征精神和遵义会议精神的实质,更激发了大家撸起袖子加油干的信心和决心。
这次“遵义之行”专题党性培训,重点聚焦党性教育,在形式上突破了传统教学方法,充分利用遵义地区的红色革命历史资源和人文资源,通过课堂讲授、情景体验、现场教学等方式,将长征精神和遵义会议精神更生动形象地展现出来,加深了印象,效果更加凸显。
短短3天紧张而快乐的红色回忆之旅,让大家深刻理解了长征精神和遵义会议精神内涵,深刻地感受到中国共产党领导人民开创革命道路的艰辛,深刻体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,领悟到“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神精髓,使大家从多视角理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想,在潜移默化中坚定了革命理想、锤炼了党性修养、增强了使命担当,锤炼了不畏艰难,团结互助的意志品质。
培训结束后,学员们纷纷表示一定要牢记和传承好遵义会议精神,牢记和弘扬好长征精神,进一步增强党性,做好表率,以老一辈革命家、革命先烈的奉献精神为标杆,找准差距,明确方向,争做一名合格的党员,充分发挥好党员的先锋模范作用,把这次培训中所看、所学、所思运用到本职工作中,把遵义会议精神和长征精神传播给更多的人。
关于我们 | 年度报告 | 本局动态 | 通知公告 | 区县动态 | 政务大厅 | 新浪微博 | 腾讯微博
CopyRight © 2007-2015 www.ncsw.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:南充市商务局 联系电话:0817-2320607 邮政编码:637000
地址:顺庆区玉带中路一段33号蜀ICP备11011779号 南公安备51130202000205号